SECREDUC inaugura moderno edificio en Talca

La antigua estructura resultó afectada por el terremoto del 27 de febrero de 2010.


Una emotiva ceremonia, fue la que reunió a los cerca de 90 funcionarios de la Secretaría Ministerial de Educación de la Región del Maule (SECREDUC), quienes con mucha alegría recibieron las nuevas dependencias, luego de que el edificio quedara con severos daños a raíz del terremoto del 27 de febrero del año 2010.

La actividad, contó con la presencia de los Directores Regionales de JUNJI, INTEGRA, JUNAEB y Superintendencia de Educación, Alcaldes, Jefes DAEM, Profesionales del propio Ministerio de Educación, Directores Provinciales de Educación y los funcionarios de las áreas de Planificación, Administración y Educación.

La infraestructura, cuya inversión alcanzó los Mil 99 millones 568 mil 080 pesos, cuenta con una superficie total de 1.521, 21 metros cuadrados (3 pisos) e incluyó la instalación de servicios higiénicos, áreas comunes, y la compra de mobiliario (60 millones de pesos).

Para la máxima autoridad educativa de la Región del Maule, el edificio representa un “sueño cumplido”, “una meta superada, puesto que por largos años, los funcionarios debieron realizar sus labores en oficinas que no contaban con las condiciones adecuadas”, afirmó Espinoza.

“Yo quiero agradecer públicamente a los profesionales de infraestructura del Ministerio y de Nivel local, que trabajaron en un proyecto muy compartido con los funcionarios…Se trata de un diseño funcional y ecológico, que incorpora el edificio a este parque que tiene mucha tradición…”, afirmó Espinoza.

La autoridad, agregó que los funcionarios podrán trabajar con dignidad y atender de mejor manera a los usuarios de las 30 comunas de la Región (Padres, Apoderados, Profesores, Jefes Daem y Alcaldes)

“La Reforma Educacional significa también mejores condiciones para nuestros funcionarios, lo que se suma al encasillamiento que está realizando el Ministerio de Educación”, informó el Seremi.

Por su parte, Mauricio Vera, arquitecto del Departamento de Planificación de SECREDUC, explicó que “…se tuvo que reforzar la estructura antigua en los tres niveles. También contamos con toldos verticales hacia el oriente lo que permite mejorar la iluminación interior…”.

A %d blogueros les gusta esto: